Gobierno de Río Negro

Resultados de búsqueda en Artículos

El Gobierno de Río Negro presentó oficialmente el Plan Maestro para el Sector Hídrico, un estudio estratégico elaborado por Mekorot, la empresa estatal israelí reconocida mundialmente por su experiencia en gestión del agua. El trabajo fue financiado por el Consejo Federal de Inversiones (CFI) y contó con la asistencia técnica permanente del Departamento Provincial de Aguas (DPA) y de consultores especializados.
La Agencia de Desarrollo Económico, a través de Punto Río Negro, acompañó a más de 15 productores agroalimentarios de la provincia que tuvieron un rol destacado en el espacio “mercado de productores” del Festival Yo Como 2025, realizado en la Bodega Humberto Canale de Roca.
El Servicio de Prevención y Lucha contra Incendios Forestales (SPLIF) informó que este 10 de diciembre de 2025 las centrales de Bariloche y El Bolsón registraron niveles muy altos y extremos en el Índice Meteorológico de Peligro de Incendios Forestales (FWI), elaborado a partir de los datos del Servicio Meteorológico Nacional y de las mediciones técnicas realizadas a las 12:00.
Con la emergencia ígnea activa, Río Negro impulsa medidas de prevención en zonas urbanas y naturales, fortaleciendo el trabajo conjunto entre organismos y promoviendo el cuidado responsable para evitar focos de incendio.
El Gobierno de Río Negro avanza en un esquema de control de la tucura en la Región Sur, incorporando herramientas tecnológicas y fortaleciendo la coordinación entre instituciones y productores. Los focos históricos ubicados al sur de Maquinchao —a lo largo del paralelo 42, límite con Chubut— volvieron a activarse este año, lo que llevó a intensificar las acciones de manejo y prevención.
La provincia de Río Negro marcó hoy un nuevo hito para su producción ovina con la carga del primer contenedor de la zafra 2025/26, integrado por ovejas de refugo de la Región Sur —y del norte de Chubut— faenadas bajo el método Halal y destinadas a países árabes, uno de los mercados con mayor crecimiento para este tipo de carne. El envío incluyó 1.169 cajas de entre 22 y 30 kilos, totalizando 28.000 kilos de carne ovina trozada y congelada listos para exportación.
El Asado de Oro celebró su primera edición el 6 y 7 de diciembre en Fernández Oro, consolidándose como un nuevo punto de encuentro para la cultura parrillera patagónica. En este marco, Punto Río Negro acompañó a diversos emprendimientos regionales que exhibieron alimentos, vinos, madera y equipamiento para asadores, aportando identidad y producción local a una propuesta que busca instalarse como sello de la ciudad.
El Gobierno de Río Negro, a través del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo, presentó el primer Curso de Formación Apícola Provincial, un trayecto pensado para fortalecer la formación en oficios y promover nuevas competencias para el trabajo en toda la provincia.
Tras una noche completa de ascenso y una intensa jornada de enfriamiento, combatientes del SPLIF El Bolsón, bomberos y organismos de respuesta lograron extinguir el incendio iniciado en el refugio Motoco en el Área Natural Protegida Río Azul – Lago Escondido (ANPRALE).
// Page // no data