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Frente a la posibilidad planteada de modificar el estatus sanitario de la región y permitir el ingreso de carne con hueso y animales en pie a la Patagonia, el ministro de Gobierno, Trabajo, Modernización y Turismo, Federico Lutz, reiteró la decisión del Gobierno provincial de defender los intereses de los productores y mantener la condición sanitaria tal cual se encuentra actualmente.
La Provincia, a través del Consejo Directivo del plan RN Nutre, trabaja con el fin de revisar y planificar nuevas acciones en materia de seguridad y soberanía alimentaria en Río Negro.
En un exitoso operativo conjunto, el personal del Destacamento de Seguridad Vial de Puente Dique de la Policía de Río Negro y empleados del Servicio Nacional de Sanidad (SENASA) fueron decomisados aproximadamente 7.500 kilos de carne que estaban siendo transportados de forma ilegal. El vehículo interceptado provenía de la provincia de La Pampa y tenía como destino la localidad de Cipolletti.
La Subsecretaría de Pesca del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo de Río Negro, por medio de la Dirección de Acuicultura, llevará a cabo un innovador proyecto de cultivo de mejillones en Sierra Grande. En el marco del Proyecto Paisajes de Parque Nacional, beneficiará a 10 pescadores artesanales de la zona, impulsando hacia el desarrollo de la maricultura.
Se realizó la primera reunión del Consejo Asesor Apícola Rionegrino de este año para poner en valor la actividad, fomentando su crecimiento y desarrollo sustentable. De este modo, se organizaron los temas prioritarios, con especial énfasis en la interacción e integración de esta actividad con diversos procesos productivos de la provincia.
El Gobernador Alberto Weretilneck recibió a la Federación de Entidades Rurales junto a todas las sociedades rurales provinciales, acompañado por el ministro de Desarrollo Económico y Productivo, Carlos Banacloy, para rechazar enérgicamente cualquier modificación en la barrera sanitaria o cualquier intervención que haga peligrar los estatus sanitarios de la Patagonia.
La Provincia avanza en una tarea de ordenamiento con cada uno de los actores que participa de la actividad pesquera, en cumplimiento de la Ley De Pesca -Q 1960-, que la rige, contemplando elementos no solo orientados al recurso, sino abarcando el contexto y las necesidades de las diversas partes involucradas.
Este jueves y viernes, la Provincia acompañará la participación de tres bodegas rionegrinas y además difundirá la oferta turística de los Caminos del Vino de Río Negro en la 7ma edición de Puro Vino Bariloche, un destacado evento que reunirá en la localidad andina a 55 bodegas y más de 350 etiquetas de todo el país.
Durante un encuentro destinado a pymes rionegrinas, la Agencia de Desarrollo Económico RN y la Municipalidad de El Bolsón llevaron a cabo un ciclo de capacitaciones para emprendedores y emprendedoras, con el objetivo de fortalecer al sector en la región Andina.
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