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El Gobierno Provincial continuó ayer con las gestiones para sostener el acompañamiento de la Nación a los productores rionegrinos afectados por la emergencia agropecuaria por las heladas tardías y el granizo.
Un año más la provincia se suma a la Semana de la Miel, iniciativa impulsada por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Nación que promueve las buenas prácticas apícolas y la promoción del consumo de la miel.
Comenzó el proceso de capacitaciones a productores de Valle Medio sobre Buenas Prácticas Agrícolas, convocada y organizada por la Comisión Hortícola y el Ente de Desarrollo Regional. 
El Ministerio de Producción y Agroindustria de la Provincia y la fundación “Cultivo Ecológico”, de El Bolsón, firmaron un convenio para el aporte de dos becas con el objetivo de que alumnos de la Licenciatura en Agroecología de la Universidad de Río Negro desarrollen tareas en la fundación, a modo de pasantías.
La Secretaría de Fruticultura informó que, ante el pedido de la Federación de Productores, se ha prorrogado el plazo para la presentación de contratos frutícolas y declaraciones juradas en el marco de la Ley de Transparencia 3611, operando su cierre el 31 de mayo próximo.
La Chacra Experimental de Luís Beltrán fue el escenario donde se realizó una exitosa jornada de intercambio sobre los resultados del Ensayo de Maíz 2022, luego del trabajo en conjunto entre instituciones públicas y el sector privado.
Durante toda la semana la Agencia CREAR, junto al Ministerio de Producción y Agroindustria, presentó líneas de financiamiento en Luis Beltrán, Choele Choel, Lamarque, Pomona y Chimpay.
En el marco de la "Edición 2021 del Programa de Formación en Agronegocios para PyMEs Alimentarias" la Escuela de Agronegocios dependiente del Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de Nación, realizó un libro en donde aborda la historia de 6 Pymes de todo el país, una de ellas rionegrina.
Ante el pedido de la Federación de Productores de Fruta de Rio Negro y Neuquén, el Ministerio de Producción y Agroindustria ha decidido sumar nuevos beneficios a los productores frutícolas que se encuentren en estado de emergencia y/o desastre agropecuario por causa del fenómeno climático de heladas tardías y granizo en el marco del decreto Provincial Nº1305/2021.
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