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Elegí Río Negro

Empanada "Del Mar a la Provincia"

La empanada que le valió el premio a la mejor "Empanada de Mar Rionegrina" a Erica Santillan de Las Grutas

Su empanada de cordero fue elegida en 2024Crédito: Gobierno de Río Negro

Receta para 3 docenas

Rellenos

Ingredientes

PROCEDIMIENTO

Saltear los langostinos con ajo por 5 minutos y reservar. En la misma sartén, saltear las peras picadas hasta que estén blandas pero no se hagan puré. Reservar aparte. Saltear cebolla y morrón en la misma sartén hasta dorar. Agregar langostinos, peras, queso azul y condimentos. Rellenar las empanadas y hornear.

MASA CASERA

PROCEDIMIENTO

Hidratar las nueces en agua durante 12hs; retirar el agua y procesar hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar las nueces procesadas a la harina junto con la grasa y el agua tibia para formar la masa. Dejar reposar la masa en la heladera durante unos 20 minutos. Luego, trabajar la masa y cortar los discos para las empanadas.

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