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Este lunes se desarrolló, en la sede de la Sociedad Rural del Alto Valle, en General Roca, un encuentro de trabajo coordinado por Producción y Agroindustria, con el objetivo de proponer líneas de acción conjuntas en relación con la metodología de faena y comercialización de corderos, centrándose especialmente en los pequeños productores de la zona de El Cuy.
Se realizó, en la sede de la Secretaría de Fruticultura de la localidad de Allen, una nueva reunión de trabajo del Comité de Evaluación Provincial de Subproyectos del Subcomponente Medios de Vidas Rurales de Los Sistemas Agroalimentarios Climáticamente Inteligentes e Inclusivos (AGROXXI-CIAF). A través de ella se aprobaron las nueve iniciativas presentadas, por un monto de $244.916,023, beneficiando a más de 100 familias de productores de diferentes puntos de la Provincia.
A partir del lunes 27 de noviembre y hasta el viernes 1 de diciembre, se llevará a cabo la décima campaña de recepción de envases fitosanitarios en el Valle Inferior de Río Negro.
Hasta el 30 de noviembre, las y los productores laneros podrán adherir a la segunda etapa del Programa LanAr (Programa de Compensación Económica para Pequeños y Medianos productores de lana ovina de la Región Patagónica). Esta iniciativa permite estimular la producción, el desarrollo y el fortalecimiento de la cadena.
La Provincia a través del Ministerio de Producción y Agroindustria, participó en Limay Medio del lanzamiento de la temporada de pesca 23/24, con la presentación de los nuevos Guardapescas, ambos oriundos de Naupa Huen.
Con la participación especial de la propietaria de la cabaña Antunei de Viedma, Maria Cristina Gómez, se realizó una jornada de intercambio de conocimientos y experiencias en el marco de la Diplomatura en Gestión Técnica Productiva de Emprendimientos Apícolas.
Con la presencia de más de 30 productores, desde hoy y hasta el domingo vuelve la Feria Gastronómica Bariloche a la Carta 2023 que junto a la experiencia Punto Río Negro ofrecerá los mejores platos con productos de toda la provincia.
Una empresa de la ciudad de Viedma, Forraje Tecnol, diseñó módulos para la creación de forraje verde hidropónico. El desarrollo produce biomasa vegetal sin utilizar suelo ni fertilizantes, a partir de la germinación de semillas de cereales como cebada, trigo, maíz, avena y sorgo. Esta masa forrajera tiene un alto valor nutritivo y se puede consumir al 100 por ciento, ya que tiene una buena digestibilidad para los animales.
Después recorrer por toda la provincia de Río Negro en busca de la "Mejor Empanada Rionegrina, finalmente ha llegado el momento culminante. La gran final del Concurso se llevará a cabo el próximo sábado 4 de noviembre a las 12:30 en Bariloche, en el marco de BALC(Bariloche a la Carta).
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