Además de reunirse con el jefe comunal, el funcionario provincial recorrió el predio y mantuvo contacto con los productores y trabajadores de ese importante punto de distribución.
La visita se realizó en el marco del Programa de Desarrollo de Mercados planificado por el MAGyP, como una de las políticas de desarrollo productivo de esta gestión provincial.
El mismo busca que se consoliden y amplíen los centros de distribución y venta de productos primarios, como carnes alternativas (corderos, lechones, capones) y productos hortícolas y artesanales. Además, se prevé articular y facilitar el nexo entre asociaciones de productores y mercados de consumos de grandes ciudades,
“Pudimos coordinar diferentes acciones con el objetivo de multiplicar nuestra producción provincial, aprovechando que el municipio busca también ampliar la cantidad de puntos de distribución dentro de la ciudad, para una mayor llegada a todos los barrios”, señaló.
Martin indicó que el Mercado Comunitario andino tiene una gran potencialidad, por lo que la realización de políticas conjuntas con el intendente redundará en un mejor crecimiento y desarrollo del mismo. “Planificamos acciones tendientes a fortalecer la relación entre productores y consumidores. Tal como nos pidió el gobernador Alberto Weretilneck, pretendemos implementar algunos programas provinciales para apuntalar la sustentabilidad de este proyecto”, aseguró.
Agregó que “si se puede generar un nuevo espacio físico, una estructura más importante, la idea es concentrar una mayor variedad de productos de origen rionegrino, por sobre el resto de los que se traen de otras provincia”.
Mencionó también que, de abrirse nuevos puntos de distribución dentro de Bariloche, como se planifica, se ahorrarían costos y podrían mejorarse los precios al consumidor. “Vamos a potenciar la venta de productos rionegrinos en cada punto de la provincia. Los rionegrinos tendremos la posibilidad de acceder al consumo directo de estos productos y se generará una mejor oferta de los mismos”, concluyó Martin.